ПРИНЦИП РЕЗЕРВНОСТИ

ПРИНЦИП РЕЗЕРВНОСТИ
ПРИНЦИП РЕЗЕРВНОСТИ (от лат. reservare – сберегать, сохранять).
Статистический принцип отбора лексики в учебных целях. В соответствии с этим принципом отбираются наиболее употребительные слова, необходимые в определенных ситуациях общения, присутствующие в сознании говорящего и постоянно готовые проявиться в речи. Впервые П. р. в дополнение к принципу частотности был использован М. Уэстом при отборе лексики для устного общения.

Новый словарь методических терминов и понятий (теория и практика обучения языкам). — М.: Издательство ИКАР. . 2009.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "ПРИНЦИП РЕЗЕРВНОСТИ" в других словарях:

  • ПРИНЦИП ЧАСТОТНОСТИ — ПРИНЦИП ЧАСТОТНОСТИ. Статистический принцип отбора лексики в учебных целях, с помощью которого устанавливаются наиболее употребительные слова в отдельном источнике или совокупности источников. Так как П. ч. дает достоверные показатели лишь в… …   Новый словарь методических терминов и понятий (теория и практика обучения языкам)

  • Принципы обучения — взаимосвязанное обучение видам речевой деятельности, дидактические принципы, доступность, индивидуализация обучения, концентризм, методические принципы обучения, обучение на синтаксической основе, общедидактические принципы обучения, опережение… …   Новый словарь методических терминов и понятий (теория и практика обучения языкам)


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»